Слушаем вместе: лекции Ирины Антоновой о загадках гениев эпохи Возрождения - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Слушаем вместе: лекции Ирины Антоновой о загадках гениев эпохи Возрождения

Слушайте лекции Ирины Антоновой “Загадки гениев”

Многие годы Ирина Антонова возглавляла один из главных художественных музеев страны – ГМИИ  имени А.С. Пушкина. Легендарный российский ученый, специалист по итальянской живописи эпохи Возрождения рассказывала о художниках и их шедеврах, помогая самым разным людям быть ближе к искусству. Сейчас этой удивительной женщины, подвижника музейного дела с нами нет, но есть возможность послушать ее лекции.

На сайте и в приложениях книжного сервиса ЛитРес вы найдете эксклюзивные подкасты “Загадки гениев” с рассказами Антоновой о художниках эпохи Возрождения. Аудиоролики созданы на базе выпусков телепрограммы “Пятое измерение”, выходившей на телеканале “Культура”.

Ирина Александровна в своих лекциях приоткрывает завесу тайны над обстоятельствами жизни и созданием работ знаменитых художников. Рассказывает о мотивах и истории создания шедевров. Так, из подкастов можно узнать, почему Франсиско Гойя скептически относился к монархии и духовенству Испании; почему Веронезе любил изображать праздники и пиры; что можно узнать из картин Боттичелли с изображением мифологических персонажей о политической жизни Италии того времени. Ну и, конечно же, – о том, кто изображен на картине Леонардо да Винчи “Джоконда” и какие исторические события скрываются за скульптурами Микеланджело.

Универсален и формат аудиолекций – их можно слушать в любое время и в любом месте, они не мешают в транспорте, дома и даже в офисе.

Подкасты с лекциями Ирины Антоновой “Загадки гениев” слушаем вместе  ЗДЕСЬ 

 

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2