Азарт биоарта. В «ЛЭТИ» интегрируют науку и искусство - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Азарт биоарта. В «ЛЭТИ» интегрируют науку и искусство

На базе Университета «ЛЭТИ» прошла летняя междисциплинарная проектная школа «Наутилус 4.0. Погружение» LETI Science Art. Она была посвящена творчеству на стыке науки, искусства и технологий и фокусировалась на биоарте – актуальном направлении современного искусства, в котором художники используют живые ткани, бактерии, микроорганизмы и целые экосистемы. Программа занятий для студентов и молодых специалистов была разделена на несколько треков: современное искусство и биотехнологии, социальное проектирование, технологии моделирования художественного образа и т. д.

В интерактивном формате молодые люди взаимодействовали с экспертами в таких сферах, как современное искусство, биология, эволюционная физиология, экология и социальные коммуникации. Под кураторством специалистов они посетили серию виртуальных лекций и экскурсий, разработали концепцию тематического биоарт-объекта в логике социального проекта и получили экспертную оценку членов жюри. В дальнейшем проекты будут доработаны под кураторством Университета «ЛЭТИ» и эксперта школы, сооснователя и методиста проекта VETVi ART|SCIENCE|TECH LAB Ирины Антоновой для возможной реализации и подачи на профильные конкурсы и программы.

Школа была организована при участии Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга, правительства города и партнеров проекта в рамках городского конкурса молодых дизайнеров и художников St. Petersburg Young Design 2022. В прошлом году участниками конкурса стали около 1000 студентов и выпускников петербургских вузов, при содействии индустриальных партнеров были сформированы более 20 профессиональных проектов.

Сергей АРКАДЬЕВ

Фото Ильи Засухина

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2