Информационный шум: вице-президент РАН Хохлов о скандале с жалобой в прокуратуру - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Информационный шум: вице-президент РАН Хохлов о скандале с жалобой в прокуратуру

29.11.19

Действия газеты «Солидарность» – это желание поднять информационный шум или следствие недовольства одного из кандидатов в Академию, считает вице-президент РАН Алексей Хохлов.

В четверг центральная профсоюзная газета «Солидарность» направила официальную жалобу в прокуратуру с просьбой провести проверку в связи с непредоставлением должностными лицами Российской академии наук, и конкретно — вице-президентом РАН академиком Алексеем Хохловым, ответа на запрос редакции в установленный законом срок.

Редакция посчитала незаконным тот факт, что академик проигнорировал письмо газеты, в котором ему были заданы вопросы относительно доклада Комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований (КПФНИ). Издание утверждает, что 56 кандидатов в члены-корреспонденты и академики РАН были фактически названы фальсификаторами.

По словам Хохлова, никаких уведомлений от прокуратуры он не получал. Более того, не видит повода для проверки, поскольку все интересующие газету ответы были своевременно даны председателем комиссии, академиком Виктором Васильевым.

 «В чем требование этого закона? Если есть сведения, представляющие общественный интерес, то на них надо давать обязательно ответ. И он был дан Виктором Анатольевичем, но газета почему-то его не опубликовала. А вместо этого анонсировала жалобу в прокуратуру», – сказал в интервью «Поиску» Алексей Хохлов.

Фото © ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2