о газетедобавить в избранноесделать стартовой


Подписка
Спецвыпуски

Конкурсы

Конференции
Вакансии
Опрос
Мой "ПОИСК"
 
Новости
Официально

Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования”.

Владимир Путин подписал ряд распоряжений о финансировании ключевых вузов страны.

Вступил в силу приказ министерства №910 “Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году”.

Регионы

На астрофизическом полигоне “Торы” Иркутского госуниверситета введена в строй новая установка.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на минувшей неделе приезжал в Москву вместе с представителями венчурных инвестиционных кругов и инновационных компаний Кремниевой долины.

Премьер Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание, посвященное реализации программ развития ведущих университетов.

СНГ

В нынешнем учебном году в нескольких вузах Киргизии бумажные зачетки заменят электронными.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян нарушил традицию и в начале сентября не созвал пресс-конференцию, посвященную итогам приемной кампании - 2010.

В Харькове состоялся II Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы”.

Вебом едины

Опубликована программа конференции «Разработка ПО 2010 Бизнес».

В Петрозаводском госуниверситете состоялись традиционные международные летние студенческие сборы по командному программированию

Первые из числа обычных докладов, присланных на конкурс конференции «Разработка ПО 2010», были одобрены и приняты в программу.

Интердайджест

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года объявлены специалисты в области металлоорганической химии - Ричард Хек (Richard F.Heck), Эйити Негиши (Ei-ichi Negishi) и Акира Судзуки (Akira Suzuki).

При болезни Паркинсона в клетках головного мозга перестают работать некоторые гены митохондрий, так называемых энергетических фабрик клетки.

Старейшие следы динозавров обнаружены в Польше, они говорят о том, что ископаемые ящеры возникли здесь вскоре после пермско-триассового вымирания видов.

24 (11) - 30 (17) октября 1910 года +Новости » Паровоз

На Большом проспекте произошло столкновение между студентами и чинами полиции. Один студент сотворил беспорядок и подлежал отправлению в участок. Собравшиеся студенты начали отбивать задержанного и толпой двинулись в участок. Студентам было предложено разойтись. На задержанного составили протокол.

“Биржевые ведомости”, 11 октября.

В итальянском городе при попытке дезинфицировать церковь, служащую очагом холерной заразы, произошло столкновение полиции с народом. Много убитых.

На Ходынском поле москвичи увидели воздушный полет, дающий яркое представление о завоевателях воздуха.

“Русские ведомости”, 12 октября.

МОСКВА. В приобретенном Ф.И.Шаляпиным доме на проезде Новинского бульвара произошла катастрофа, повлекшая человеческие жертвы. Вследствие ветхости досчатых распорок при прокладке водопроводных труб произошел обвал, и под глыбой земли были заживо погребены рабочие.

“С.-Петербургские ведомости”, 12 октября.

В Лиссабоне опубликован декрет о переводе школ в ведение светской власти.

“Биржевые ведомости”, 12 октября.

Тяжко заболел папа Пий Х. Ватикан в волнении и уже обсуждают вопрос о кандидатах на престол.

“Московские ведомости”, 13 октября.

РИМ. От урагана местечко Сатаро близ Неаполя почти уничтожено. Погибли около 200 человек. Туда выехали два министра. Ожидают приезда короля.

“Русские ведомости”, 13 октября.

С 1 октября на всех выезжающих из Одессы пассажиров железных дорог и пароходов накладываются на паспорта штемпели, свидетельствующие о пребывании в очаге чумной заразы.

“С.-Петербургские ведомости”, 13 октября.

В Горном институте рассматривалось предписание министра торговли и промышленности об ограничении срока пребывания в институте для студентов семью годами. Совет предложил вносить в списки только тех студентов, которые фактически пребывали в институте свыше 7 лет, не считая годы забастовок - 1904, 1905 и половину 1906, когда правильные занятия в институте отсутствовали.

“Биржевые ведомости”, 13 октября.

РИМ. Две трети страны опустошены. Из-под развалин извлечены 34 трупа. Число жертв в общем около 200. Подача первой помощи организована наилучшим образом. Король отбыл в Неаполь посетить пострадавшие местности.

“Московские ведомости”, 14 октября.

ЗАСЕКА. Общее состояние здоровья Л.Н.Толстого хорошее. Он гуляет и ездит на лошади. Однако временами появляется сильная слабость, которая не позволяет ему вернуться к прерванной припадком литературной деятельности.

“Русские ведомости”, 15 октября.

На московском металлическом заводе в свалке старого железа найдена шкатулка с драгоценными вещами 1840-х годов, неизвестно кому принадлежавшими.

“Биржевые ведомости”, 15 октября.

В Петербурге появилось в обращении непомерно большое количество фальшивых рублей и полтинников.

“Русские ведомости”, 16 октября.

Председатель Совета министров П.А.Столыпин страдает приступами острого ревматизма, мешающего ему владеть правой рукой.

“С.-Петербургские ведомости”, 16 октября.

СМОЛЕНСК. При производстве княгиней Тенишевой раскопок городища в дер. Ковширы на берегу Сожи найдено до 200 предметов, остатков древнего вооружения, каменных бус, стеклянных и металлических колец, серебряных слитков, костяных гребней, предметов гончарного производства и крестов, относящихся к XI веку.

“Биржевые ведомости”, 16 октября.

Московская городская дума решила ликвидировать все конное хозяйство в текущем году, так как с 1911 года будет действовать только электрический трамвай.

На этих днях г-жа Кюри получила радий в чистом виде. Одно из богатейших месторождений радийных солей находится в Богемии близ Мариенбада - в Иохимстале. Теперь австрийская пресса расточает комплименты по адресу Кюри.

“Московские ведомости”, 17 октября.

ПЕТЕРБУРГ. Против редактора “Нового времени” возбуждено судебное преследование за сообщение сведений о мероприятиях военного ведомства.

Вера Засулич оправилась от болезни и выписалась из больницы при Елизаветинской общине.

“Русские ведомости”, 17 октября.

Вологжане пожертвовали в Суворовскую церковь драгоценную икону Всемилостивейшего Спаса, писанную в Вологде в 1653 г. в царствование Алексея Михайловича.

“С.-Петербургские ведомости”, 17 октября.

АРХАНГЕЛЬСК. Возвратился из Соловецкого монастыря судебный следователь, предъявивший монастырской братии арестованную в Звенигороде женщину, заявлявшую о 18-летнем пребывании в Соловецком монастыре под видом монаха. Заявление ее оказалось сплошным вымыслом.

“Биржевые ведомости”, 17 октября.

 
Уважаемый посетитель, вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика | О газете | Письмо в редакцию | Рейтинг@Mail.ru Copyright © "ПОИСК"