о газетедобавить в избранноесделать стартовой


Подписка
Спецвыпуски

Конкурсы

Конференции
Вакансии
Опрос
Мой "ПОИСК"
 
Новости
Официально

Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования”.

Владимир Путин подписал ряд распоряжений о финансировании ключевых вузов страны.

Вступил в силу приказ министерства №910 “Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году”.

Регионы

На астрофизическом полигоне “Торы” Иркутского госуниверситета введена в строй новая установка.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на минувшей неделе приезжал в Москву вместе с представителями венчурных инвестиционных кругов и инновационных компаний Кремниевой долины.

Премьер Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание, посвященное реализации программ развития ведущих университетов.

СНГ

В нынешнем учебном году в нескольких вузах Киргизии бумажные зачетки заменят электронными.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян нарушил традицию и в начале сентября не созвал пресс-конференцию, посвященную итогам приемной кампании - 2010.

В Харькове состоялся II Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы”.

Вебом едины

Опубликована программа конференции «Разработка ПО 2010 Бизнес».

В Петрозаводском госуниверситете состоялись традиционные международные летние студенческие сборы по командному программированию

Первые из числа обычных докладов, присланных на конкурс конференции «Разработка ПО 2010», были одобрены и приняты в программу.

Интердайджест

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года объявлены специалисты в области металлоорганической химии - Ричард Хек (Richard F.Heck), Эйити Негиши (Ei-ichi Negishi) и Акира Судзуки (Akira Suzuki).

При болезни Паркинсона в клетках головного мозга перестают работать некоторые гены митохондрий, так называемых энергетических фабрик клетки.

Старейшие следы динозавров обнаружены в Польше, они говорят о том, что ископаемые ящеры возникли здесь вскоре после пермско-триассового вымирания видов.

26 (13) сентября - 2 октября (19 сентября) 1910 года +Новости » Паровоз

Один из домовладельцев на 1-й Тверской праздновал 50-летний юбилей одного из квартирантов. Владелец поднес ему пенный бювар и обратился с приветственной речью. Квартирант ответил, что за 50 лет квартирная плата вздорожала на 65%, а жизненные припасы - на 45.

“Биржевые ведомости”, 13 сентября.

ПЕТЕРБУРГ. Приз за продолжительность полета взял Руднев на биплане Фармана, продержавшись 1 час 47 мин.

“Московские ведомости”, 14 сентября.

Сегодня в 11 1/2 ч. утра близ Никитских ворот, в Мерзляковском пер., состоится торжественное освящение выстроенного при участии родителей учащихся нового громадного здания мужской гимназии Флерова.

“Русские ведомости”, 14 сентября.

Несмотря на значительный ветер до 6-8 м в сек., управляемый аэростат, построенный по заказу военного ведомства Ижорским заводом, совершил первый удачный полет.

“С.-Петербургские ведомости’’, 14 сентября.

Политический сезон в Галиции открылся дебатами по польско-русинским отношениям. От имени украинского клуба д-р Левицкий заявил, что русины не ждут от сейма пользы для себя, и предуказывает оппозиционную роль по отношению к большинству сейма.

“Биржевые ведомости”, 14 сентября.

Американские газеты приводят официальные сведения, по которым число иммигрантов с 1901 г. определяется в 9 771 512 чел.

“С.-Петербургские ведомости”, 15 сентября.

Межведомственная комиссия Министерства путей сообщения, проектирующая водный путь в Сибирь через Сев. Урал, командировала экспедицию. Она пришла к заключению, что соединение Камы с Обской системой - одна из самых верных целей. Этот путь - славного завоевателя Ермака, который воспользовался р. Чусовой, чтобы забраться на Уральский хребет в Обскую систему и сплавляться к Тоболу и Иртышу.

“Московские ведомости”, 16 сентября.

ХРИСТИАНИЯ. Министерство иностранных дел опровергает известие об отправлении промысловой экспедиции на Новую Землю.

Вступил в отправление обязанностей вновь назначенный директор Румянцевского и Публичного музеев кн. В.Д.Голицын.

“Русские ведомости”, 16 сентября.

Ураган истребил на южном берегу Крыма половину урожая садов.

“Биржевые ведомости”, 16 сентября.

ХАРЬКОВ. Суд приступил к слушанию при закрытых дверях скопческого процесса. Подсудимых 141, в том числе 67 женщин. Свидетелей 250.

“Московские ведомости”, 17 сентября.

БЕРЛИН. Сообщение с охваченным беспорядками районом Моабита отрезано. Окна предписано держать закрытыми. Полицейские снабжены факелами. Вечером толпа стала отступать внутрь Моабита. В больницу доставлено 20 раненых. Из задержаных 12 за подстрекательство 9 принадлежат к социал-демократическому союзу.

“Русские ведомости”, 17 сентября.

Пушкинская библиотека приобретена у наследников в казну для Пушкинского дома в С.-Петербурге.

“С.-Петербургские ведомости”, 17 сентября.

ВАРШАВА. Забастовали городские трамваи. Забастовка организована польско-социалистической партией.

Главное управление почт и телеграфов разрешило устраивать междугороднюю телефонную линию Москва - Подсолнечное - Клин.

“Московские ведомости”, 18 сентября

ПЕТЕРБУРГ. Вследствие неутверждения министром торговли и промышленности проф. Яковлева в должности инспектора Горного института совет профессоров избрал инспектором проф. Бокия.

В дер. Александровке Нижегородского уезда существует народная школа им. Ф.И.Шаляпина. Построенная на его средства, школа получает от него около 1000 руб. ежегодно.

“Русские ведомости”, 18 сентября.

С 5 по 11 сентября в Империи заболело холерой 3038, умерло 1474, а всего 198 246 заболело и 92 329 умерло. Наблюдается повсеместное уменьшение заболеваемости холерой.

“С.-Петербургские ведомости”, 18 сентября.

Ряд лиц, вызванных к переосвидетельствованию в связи с обнаружением в Смоленске злоупотреблений, признаны негодными к военной службе.

“Биржевые ведомости”, 18 сентября.

ОДЕССА. Постановлено ввести в церковно-приходских школах Мариинской волости обучение военному строю и гимнастике.

“Московские ведомости”, 19 сентября.

БЕРЛИН. В Моабите спокойно. Все улицы открыты для движения.

В Городском университете имени Шанявского начинает чтение лекций член Г. Думы А.И.Шинкарев. Предмет лекций - общественная медицина и гигиена.

“Русские ведомости”, 19 сентября.

Описывая наводнение в Японии, останавливаешься на терпении и стоицизме, с которыми масса населения отнеслась к бедствию. Число погибших - сотни, убытки - миллионные.

“С.-Петербургские ведомости”, 19 сентября.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Здание газеты “Тimes” разрушено взрывом и пожаром. Убито 20, ранено 90. Главный редактор утверждает, что враги промышленной свободы разрушили здание динамитом.

“Биржевые ведомости”, 19 сентября.

 
Уважаемый посетитель, вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика | О газете | Письмо в редакцию | Рейтинг@Mail.ru Copyright © "ПОИСК"