о газетедобавить в избранноесделать стартовой


Подписка
Спецвыпуски

Конкурсы

Конференции
Вакансии
Опрос
Мой "ПОИСК"
 
Новости
Официально

Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования”.

Владимир Путин подписал ряд распоряжений о финансировании ключевых вузов страны.

Вступил в силу приказ министерства №910 “Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году”.

Регионы

На астрофизическом полигоне “Торы” Иркутского госуниверситета введена в строй новая установка.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на минувшей неделе приезжал в Москву вместе с представителями венчурных инвестиционных кругов и инновационных компаний Кремниевой долины.

Премьер Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание, посвященное реализации программ развития ведущих университетов.

СНГ

В нынешнем учебном году в нескольких вузах Киргизии бумажные зачетки заменят электронными.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян нарушил традицию и в начале сентября не созвал пресс-конференцию, посвященную итогам приемной кампании - 2010.

В Харькове состоялся II Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы”.

Вебом едины

Опубликована программа конференции «Разработка ПО 2010 Бизнес».

В Петрозаводском госуниверситете состоялись традиционные международные летние студенческие сборы по командному программированию

Первые из числа обычных докладов, присланных на конкурс конференции «Разработка ПО 2010», были одобрены и приняты в программу.

Интердайджест

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года объявлены специалисты в области металлоорганической химии - Ричард Хек (Richard F.Heck), Эйити Негиши (Ei-ichi Negishi) и Акира Судзуки (Akira Suzuki).

При болезни Паркинсона в клетках головного мозга перестают работать некоторые гены митохондрий, так называемых энергетических фабрик клетки.

Старейшие следы динозавров обнаружены в Польше, они говорят о том, что ископаемые ящеры возникли здесь вскоре после пермско-триассового вымирания видов.

19 (6) – 25 (12) сентября 1910 года +Новости » Паровоз

Произведён повторный обыск в аудиториях Московского университета, Обыск не дал результатов. Он продолжался свыше двух часов.

“Биржевые ведомости”, 6 сентября.

ПЕТЕРБУРГ. 5 сентября холерой заболело 43, умерло 17; 6-го заболело 45, умерло 15. Остаются в больницах 571.

ОМСК. Председатель Совета министров П.А.Столыпин посетил холерные бараки и принимал доклады.

По распоряжению министра внутренних дел запрещён ввоз в Россию “Berliner Tageblatt”. Из заграничных газет она является у нас наиболее распространённой.

“Московские ведомости”, 7 сентября.

ОДЕССА. В медицинской лаборатории университета обнаружено подозрительное по чуме заболевание студента. Доступ в здание закрыт на два дня.

В Португалии обнародован декрет о закрытии иезуитской конгрегации. Её членам предложено покинуть страну.

“Русские ведомости”, 7 сентября.

Американцы имеют основания утверждать, что Панамский канал должен быть укреплён и охраняем Соединёнными Штатами, а англичане только лицемерно сравнивают его международное положение с Суэцким каналом.

“С.-Петербургские ведомости”, 7 сентября.

В Александро-Невской лавре холерные заболевания приняли хронический характер. Каждый день обнаруживается новый холерный случай.

После Ломброзо осталась статья. Криминолог высказывает, что в XXI веке преступная волна значительно понизится, а люди не будут обнаруживать такой свирепости и жестокости, как в настоящее время.

“Биржевые ведомости”, 7 сентября.

ТАШКЕНТ. Пограничной стражей отбита контрабанда - 54 верблюда И 450 пуд. чая, направлявшаяся из Персии в Хиву.

“Московские ведомости”, 8 сентября.

В течение трёх дней в Брюсселе происходил международный конгресс по радиологии и электричеству. Здесь можно было видеть г-жу Кюри, проф. Резерфорда, Содди, Риги, Аррениуса, Беккереля и др. В сообщении о получении чистого металлического радия г-жа Кюри ознакомила членов конгресса как со способом получения, так и с его свойствами.

“Русские ведомости”, 8 сентября.

На датском пароходе “Моscou» доставлена в Ревель статуя Петра Великого, для принятия которой откомандированы уполномоченные комитета по постройке памятника. Статуя 1 сентября доставлена на место постройки и поставлена на пьедестал. Идут работы по отделке и расчистке местности.

“С.-Петербургские ведомости”, 8 сентября.

Совет министров отклонил ходатайство членов Г. Думы о праве предоставления им льготного проезда во казённым жел. дорогам.

МАДРИД. В провинции Мурсия уничтожен урожай. Низменная часть Барселоны наводнена. Пожарные и сапёры привлечены для оказания помощи.

«Биржевые ведомости”, 8 сентября.

КИЕВ. Не проходит дня без ограблений и крупных краж. ПЕРМЬ. Начато слушанием в выездной сессии, казанской палаты дело Николаевских исправительных рот. 19 человек обвиняются в истязаниях заключённых.

“Биржевые ведомости”, 9 сентября.

Министерство народного просвещения в 1911 г. предполагает открыть 20 новых гимназий, 9 реальных училищ, 4 учительских института, 6 учительских семинарий, 4 школы для ремесленных учеников, 10 низших ремесленных школ и преобразовать 2 прогимназии в гимназии.

ПЕТЕРБУРГ. Открывается 5-й международный Гинекологический конгресс. Членов записалось 700, докладов представлено 300. Официальный язык – французский.

“Московские ведомости”, 10 сентября.

В петербургском военном суде слушалось дело о продаже военными писарями главного артиллерийского управления представителям фирм и заводов секретных документов, касающихся заказов управления. Суд присудил Пекаря и Кушака к лишению всех прав и к отдаче в арестантские отделения на 2 и I /2 года.

Главный военный суд утвердил приговор никольско-уссурийского военного суда за нападение Якубенко к бессрочной каторге, а Бессонова к смертной казни через повешение.

“Русские ведомости”, 10 сентября.

В течение последних 10 лет Латинская Америка сделала такие экономические, умственные и политические успехи, что может быть сравнима только с Японией.

Всероссийский съезд железнодорожных врачей, назначенный на 15 сентября в Москве, ввиду холерной эпидемии отложен на неопределённое время.

“С.-Петербургские ведомости”, 10 сентября.

В Инженерном московском училище вводится обязательный курс воздухоплавания.

Против дер. Мневники на дне Москвы-реки обнаружен склад артиллерийских припасов. Извлечено 77 снарядов, более ста находится на дне.

“Биржевые ведомости”, 10 сентября.

ПЕТЕРБУРГ. В 3-й день всероссийского праздника авиации полёты отменены вследствие дождливой погоды.

МИЛАН. При неблагоприятной погоде Шавет в течение ста минут на аэроплане пролетел через Симплон и спустился в Домодосселе.

“Московские ведомости”, 11 сентября.

По поводу речи римского мэра в годовщину занятия Рима итальянскими войсками папа выразил протест, отмечая усиливающиеся оскорбления католицизма официальными властями.

“Русские ведомости”, 11 сентября.

За 6 последних дней в Москве не было ни одного холерного заболевания, как и в пределах губернии. Сейчас остаётся лишь 25 больных.

“С.-Петербургские ведомости”, 11 сентября.

АРХАНГЕЛЬСК. Возвратилась после двухмесячного плавания на судне “Дмитрий Солунский” новоземельская экспедиция Русанова, организованная губернатором. Достигнуты блестящие результаты.

“Биржевые ведомости”, 11 сентября.

ОДЕССА. Медицинским факультетом образована комиссия из профессоров для разработки научных вопросов в связи с чумою.

“Московские ведомости”, 12 сентября.

Совет съезда представителей биржевой торговли и сельского хозяйства выработал записку о сокращении числа праздников. Официально праздничных дней 91. Помимо этого есть и местные праздники, увеличивающие их общее число до 150 дней. Сельскохозяйственный год исчислен для многих местностей в 100-170 дней. Законопроект группа членов торгово-промышленной фракции вносит в Г. Думу в порядке думской инициативы.

“Русские ведомости”, 12 сентября.

Аляска богаче золотом Колорадо и Калифорнии, медью - Монтаны и Аризоны, углём - Пенсильвании, Зап.Виргинии и Огайо, рыбой – всех взятых вместе американских вод. Аляска имеет лучший климат и более благоприятные условия для земледелия, чем Швеция, Норвегия и Финляндия.

Советом Третьяковской галереи постановлено принять с благодарностью в дар от семьи Мещериных картину Врубеля “Лебедь”.

“С.-Петербургские ведомости”, 12 сентября.

ПСКОВ. Началось дело о ксендзе Клипатском, переведшем на себя путём обмана 42 тыс. состояния дворянок Марии и Марцелины Рявковских. Первые его подвиги были разоблачены “Бирж. вед”.

“Биржевые ведомости”, 12 сентября.

 
Уважаемый посетитель, вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика | О газете | Письмо в редакцию | Рейтинг@Mail.ru Copyright © "ПОИСК"