о газетедобавить в избранноесделать стартовой


Подписка
Спецвыпуски

Конкурсы

Конференции
Вакансии
Опрос
Мой "ПОИСК"
 
Новости
Официально

Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования”.

Владимир Путин подписал ряд распоряжений о финансировании ключевых вузов страны.

Вступил в силу приказ министерства №910 “Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году”.

Регионы

На астрофизическом полигоне “Торы” Иркутского госуниверситета введена в строй новая установка.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на минувшей неделе приезжал в Москву вместе с представителями венчурных инвестиционных кругов и инновационных компаний Кремниевой долины.

Премьер Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание, посвященное реализации программ развития ведущих университетов.

СНГ

В нынешнем учебном году в нескольких вузах Киргизии бумажные зачетки заменят электронными.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян нарушил традицию и в начале сентября не созвал пресс-конференцию, посвященную итогам приемной кампании - 2010.

В Харькове состоялся II Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы”.

Вебом едины

Опубликована программа конференции «Разработка ПО 2010 Бизнес».

В Петрозаводском госуниверситете состоялись традиционные международные летние студенческие сборы по командному программированию

Первые из числа обычных докладов, присланных на конкурс конференции «Разработка ПО 2010», были одобрены и приняты в программу.

Интердайджест

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года объявлены специалисты в области металлоорганической химии - Ричард Хек (Richard F.Heck), Эйити Негиши (Ei-ichi Negishi) и Акира Судзуки (Akira Suzuki).

При болезни Паркинсона в клетках головного мозга перестают работать некоторые гены митохондрий, так называемых энергетических фабрик клетки.

Старейшие следы динозавров обнаружены в Польше, они говорят о том, что ископаемые ящеры возникли здесь вскоре после пермско-триассового вымирания видов.

1 августа (19 июля) - 14 (1) августа 1910 года +Новости » Паровоз

На городской станции задержаны электротехники, занимавшиеся приспособлениями для этой цели проводов.

“Биржевые ведомости”, 19 июля.

СТОКГОЛЬМ. Открывается международный конгресс мира. Присутствуют 600 представителей 24 стран и дипломатический корпус. Отправлены приветственные телеграммы королю, Берте Зуттнер, Льву Толстому и другим лицам.

“Русские ведомости”, 20 июля.

СИМФЕРОПОЛЬ. В Перекопском уезде прошел ураган, вырвавший деревья с корнями и поднявший на воздух тяжести весом свыше 50 пудов.

“Биржевые ведомости”, 20 июля.

В Вытегре 21 июля празднуется столетняя годовщина открытия судоходства по Мариинскому водному пути. Осуществление его задумано было Петром Великим, который в 1711 г. сам посетил местность, где должно было прорыть канал между Вытегрой и Ковжей. Назван путь в честь супруги императора Павла Марии Феодоровны. Строителем его был инженер Деволант.

“С.-Петербургские ведомости”, 21 июля.

В Тамбове губернатор воспретил демонстрировать в кинематографах и летних садах картину “Лев Николаевич Толстой в Ясной Поляне”.

“Биржевые ведомости”, 21 июля.

ПЕТЕРБУРГ. Бывший председатель Гос. Думы А.И.Гучков начал отбывать заключение в крепости, к каковому он приговорен за дуэль с депутатом графом Уваровым. Отбывать заключение он будет в камере, в которой около года пробыл ген. Стессель.

“Московские ведомости”, 22 июля.

Палата лордов утвердила текст королевской присяги. Прежний текст был обиден для католиков, а относительно нового нонконформисты заявляют, что он слишком подчеркивает преобладание англиканской церкви.

“С.-Петербургские ведомости”, 22 июля.

Ежедневно отмечаемые в Одессе новые случаи заболевания бубонной чумой при наличности усиливающейся эпидемии холеры вызывают серьезную тревогу. Уже теперь Румыния, Болгария и Турция угрожают карантином и репрессиями.

“Биржевые ведомости”, 22 июля.

ТРОМСЕ. Пароход “Майнц” с участниками Цеппелиновской экспедиции отбыл к Северу. Экспедиция намерена достичь границу полярного льда и устроить полеты привязных аэростатов, чтобы установить, можно ли лет через 5-10 направиться к Северному полюсу на дирижабле.

“Московские ведомости”, 24 июля.

Раскопки акад. Рериха и Макаринка в Новгородском кремле дали картину пяти наслоений жизни до глубины 6 аршин. Последние слои можно отнести к X веку. Кроме кремля произведены разведки на Рюриковском Городище; обнаружены основания Никольской церкви. Лучшая часть Городища смыта Волховом.

“С.-Петербургские ведомости”, 24 июля.

Женский медицинский институт к будущему учебному году обогатится хирургической клиникой на 50 кроватей с амбулаторией. Здание сооружается на пожертвование г-жи М.Н.Нобель-Алейниковой.

“С.-Петербургские ведомости”, 25 июля.

Французское морское министерство объявляет о награждении имп. Вильгельмом двух французских морских солдат орденами. Оба состоят в батальоне морских стрелков и участвовали во время последнего наводнения в спасательных работах в здании германского посольства в Париже.

“Биржевые ведомости”, 26 июля.

КИЕВ. При раскопках на месте обнаружения древнего храма найдена золотая икона с изображением Спасителя на троне.

“Московские ведомости”, 27 июля.

Освобожден председатель Гос. Думы А.И.Гучков из Петропавловской крепости, где провел в заключении ровно неделю, по получении из окружного суда бумаги с дарованным ему помилованием.

“Московские ведомости”, 28 июля.

КИЕВ. При археологических раскопках в с. Белгородке встречаются остатки керамики триполийской культуры. Найден бронзовый сосуд начала скифского периода. Обнаруженные предметы указывают на непрерывное существование Белгородки с третейского тысячелетия до Р.Х.

“Биржевые ведомости”, 28 июля.

Есть ведомства, где не берут взяток, но там и невозможно брать - не за что. А где есть эта возможность, к взятке уже тянутся тысячи рук...

“С.-Петербургские ведомости”, 29 июля.

ХРИСТИАНИЯ. Предварительные совещания делегатов русского, шведского и норвежского правительств по вопросу правопорядка на островах Шпицбергенского архипелага закончились. Делегаты пришли к соглашению относительно проекта конвенции, который будет предоставлен на усмотрение.

“Московские ведомости”, 30 июля.

В Псково-Печерском монастыре послушником похищен с иконы бриллиант стоимостью в 2500 руб. Похититель продал его псковскому ювелиру за 250 руб.

“Биржевые ведомости”, 30 июля.

Во время шторма в Туруханском крае погибла шлюпка ученого В.И.Анучина. Анучин был командирован Академией наук и работал уже пять лет. Имя молодого ученого популярно среди сибиряков и в научной литературе.

“Биржевые ведомости”, 31 июля.=

 
Уважаемый посетитель, вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика | О газете | Письмо в редакцию | Рейтинг@Mail.ru Copyright © "ПОИСК"