о газетедобавить в избранноесделать стартовой


Подписка
Спецвыпуски

Конкурсы

Конференции
Вакансии
Опрос
Мой "ПОИСК"
 
Новости
Официально

Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования”.

Владимир Путин подписал ряд распоряжений о финансировании ключевых вузов страны.

Вступил в силу приказ министерства №910 “Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году”.

Регионы

На астрофизическом полигоне “Торы” Иркутского госуниверситета введена в строй новая установка.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на минувшей неделе приезжал в Москву вместе с представителями венчурных инвестиционных кругов и инновационных компаний Кремниевой долины.

Премьер Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание, посвященное реализации программ развития ведущих университетов.

СНГ

В нынешнем учебном году в нескольких вузах Киргизии бумажные зачетки заменят электронными.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян нарушил традицию и в начале сентября не созвал пресс-конференцию, посвященную итогам приемной кампании - 2010.

В Харькове состоялся II Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы”.

Вебом едины

Опубликована программа конференции «Разработка ПО 2010 Бизнес».

В Петрозаводском госуниверситете состоялись традиционные международные летние студенческие сборы по командному программированию

Первые из числа обычных докладов, присланных на конкурс конференции «Разработка ПО 2010», были одобрены и приняты в программу.

Интердайджест

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года объявлены специалисты в области металлоорганической химии - Ричард Хек (Richard F.Heck), Эйити Негиши (Ei-ichi Negishi) и Акира Судзуки (Akira Suzuki).

При болезни Паркинсона в клетках головного мозга перестают работать некоторые гены митохондрий, так называемых энергетических фабрик клетки.

Старейшие следы динозавров обнаружены в Польше, они говорят о том, что ископаемые ящеры возникли здесь вскоре после пермско-триассового вымирания видов.

18 (5) - 31 (18) июля 1910 года +Новости » Паровоз

Удаление с выставки в Мюнхенском хрустальном дворце картины польского художника Фабианского, изображающей еврейский погром в Киеве, вызвало запрос в баварской палате депутатов.

“Биржевые ведомости”, 5 июля.

КОПЕНГАГЕН. Авиатор Свендсен, поднявшись на аэроплане, перелетел Зунд в 31 мин. и плавно опустился в Мальме.

“Русские ведомости”, 6 июля.

В видах усиления сообщения между Тифлисом и Владикавказом помимо французской компании, имевшей монополию автомобильного движения, таковое разрешено также содержателю Военно-Грузинского почтового тракта Едигерову.

“Биржевые ведомости”, 6 июля.

В 1866 г. число рождений во Франции равнялось 1 006 000 чел., через 10 лет упало до 966 000, в 1900 - до 827 000, в 1909 - только

779 000, то есть цифра уменьшилась на 23%. Во Франции заключаются до 300 000 браков ежегодно, но они или бесплодны, или ограничиваются двумя, даже одним ребенком.

“С.-Петербургские ведомости”, 7 июля.

КИШИНЕВ. Вследствие ливня на улицах вода стояла на аршин, а в низинах - и более аршина. Жители спасались через окна. Вода заливала экипажи и вагоны конки. Дома обрушиваются.

“Московские ведомости”, 8 июля.

В Москве отливается памятник Александру II для постановки в Саратове на Соборной площади. Памятник вышиною 12 1/2 аршин сооружается по проекту С.М.Волнухина, автора памятника в Москве первопечатнику Ивану Федорову.

“Московские ведомости”, 9 июля.

Одним из героев балетного искусства был М.И.Петипа, умерший на днях в Гурзуфе.

“С.-Петербургские ведомости”, 9 июля.

На службу почтового ведомства будут приниматься девицы и бездетные вдовы в возрасте от 18 до 30 лет. Из замужних могут состоять на службе только жены чиновников почтово-телеграфного ведомства.

“С.-Петербургские ведомости”, 11 июля.

ОДЕССА. Уточкин на аппаратах Фармана и “Авиатик” поднимался шесть раз, два раза с пассажирами, совершая эволюции на высоте 75 м.

“Московские ведомости”, 13 июля.

11 июля скончался в Петербурге А.И.Куинджи, один из крупнейших представителей русской живописи.

“Русские ведомости”, 13 июля.

НОВОЧЕРКАССК. В станице Верхнечирской на берегу Дона вымыты остатки мамонта. Будут проведены раскопки.

“Московские ведомости”, 14 июля.

В лондонском Гайд-парке суффражистками устроена была грандиозная демонстрация. Выделялись депутации из английских колоний, Америки, Франции, Германии, Италии, Швеции, Норвегии и Венгрии, часть которых явились в национальных костюмах. С 40 трибун одновременно произносились речи перед стотысячной толпой.

“Русские ведомости”, 14 июля.

В Москве был ливень. На Никитской ул. затоплен книжный магазин. На Трубной пл. и прилегающих улицах вода затопила подвалы. Затоплен Немецкий рынок. Вызваны пожарные для откачивания воды.

“Биржевые ведомости”, 14 июля.

ОРЕЛ. Выпал град величиной с голубиное яйцо. Побито много посевов.

“Русские ведомости”, 15 июля.

Германский ученый Гарнак опубликовал текст древнейшего псалтыря, открытого английским ориенталистом Ренделем Гаррисом в сирийской версии. Сборник заключает в себе 42 псалма, приписываемых Соломону, но на самом деле позднейшего происхождения. Смесь еврейских взглядов и христианских идей, старинных представлений и новых чаяний составляли и должны были составлять основной фон первобытного христианства.

“С.-Петербургские ведомости”, 15 июля.

Телефонное сообщение Москвы и Петербурга с Нижним Новгородом открыто для пользования со дня поднятия ярмарского флага с 15 июля.

“С.-Петербургские ведомости”, 16 июля.

В саду при здании Имп. Академии художеств находится тополь, посаженный Куинджи еще при учении в академии. Почитатели таланта покойного решили устроить вокруг него решетку и прикрепить доску с надписью.

“Биржевые ведомости”, 16 июля.

На рудниках Донецкого бассейна холерная эпидемия обратилась в экономическое бедствие, грозящее подрывом угольной промышленности благодаря повальному бегству шахтеров. Добыча кое-где остановилась, в большинстве копей сократилась в сильной степени. Вопрос о топливе становится злобой дня.

“Биржевые ведомости”, 17 июля.

Согласно духовному завещанию Куинджи 500 000 руб. покойный завещал благотворительному обществу своего имени, 10 000 руб. - церкви близ Мариуполя, где родился. Вдове оставлена пожизненная пенсия.

“Русские ведомости”, 18 июля.

В старинном соборе в Экстере (графство Девон) приведены в движение старинные астрономические часы. В соборе они находятся с 1317 г. и принадлежат к древнейшим часам английской работы.

“С.-Петербургские ведомости”, 18 июля.

 
Уважаемый посетитель, вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика | О газете | Письмо в редакцию | Рейтинг@Mail.ru Copyright © "ПОИСК"