о газетедобавить в избранноесделать стартовой


Подписка
Спецвыпуски

Конкурсы

Конференции
Вакансии
Опрос
Мой "ПОИСК"
 
Новости
Официально

Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования”.

Владимир Путин подписал ряд распоряжений о финансировании ключевых вузов страны.

Вступил в силу приказ министерства №910 “Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году”.

Регионы

На астрофизическом полигоне “Торы” Иркутского госуниверситета введена в строй новая установка.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на минувшей неделе приезжал в Москву вместе с представителями венчурных инвестиционных кругов и инновационных компаний Кремниевой долины.

Премьер Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание, посвященное реализации программ развития ведущих университетов.

СНГ

В нынешнем учебном году в нескольких вузах Киргизии бумажные зачетки заменят электронными.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян нарушил традицию и в начале сентября не созвал пресс-конференцию, посвященную итогам приемной кампании - 2010.

В Харькове состоялся II Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы”.

Вебом едины

Опубликована программа конференции «Разработка ПО 2010 Бизнес».

В Петрозаводском госуниверситете состоялись традиционные международные летние студенческие сборы по командному программированию

Первые из числа обычных докладов, присланных на конкурс конференции «Разработка ПО 2010», были одобрены и приняты в программу.

Интердайджест

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года объявлены специалисты в области металлоорганической химии - Ричард Хек (Richard F.Heck), Эйити Негиши (Ei-ichi Negishi) и Акира Судзуки (Akira Suzuki).

При болезни Паркинсона в клетках головного мозга перестают работать некоторые гены митохондрий, так называемых энергетических фабрик клетки.

Старейшие следы динозавров обнаружены в Польше, они говорят о том, что ископаемые ящеры возникли здесь вскоре после пермско-триассового вымирания видов.

4 июля (21 июня) - 17 (4) июля 1910 года +Новости » Паровоз

В одной из московских типографий приступлено к печатанию полного собрания сочинений Л.Н.Толстого в количестве 20 000 экземпляров.

Вчера днем Л.Н.Толстой вторично посетил земскую психиатрическую лечебницу в имении Черткова. Некоторые больные узнали Толстого и просили разрешения с ним поздороваться.

“Биржевые ведомости”, 21 июня.

Огромное здание театра в Новом Петергофе с его великолепной сценой и роскошным залом, отделанным бронзой и инкрустацией, и фойе превратилось в ночь на 20 июня в дымящиеся развалины. Пожар начался в 2 ч. ночи.

“С.-Петербургские ведомости”, 22 июня.

Группа видных представителей французской литературы и художественного мира чествовала устроителей балетных спектаклей и артистов русской балетной труппы.

МИЛАН. Скончался астроном Скиаппарелли.

“Московские ведомости”, 23 июня.

21 июля исполняется сто лет окончательной постройки и открытия для судоходства Мариинского искусственного водного пути.

“С.-Петербургские ведомости”, 23 июня.

В Беловежье пало 40 зубров, 140 кабанов, 800 лосей и оленей. Зараза перешла от дичи на домашний скот. На основании научных исследований явилось сомнение в наличности сибирской язвы.

“Биржевые ведомости”, 23 июня.

НЬЮ-ЙОРК. Вследствие победы в боксе негра Джонсона по всей стране происходили столкновения негров с белыми. 14 негров убито, свыше 100 получили тяжелые повреждения.

“Московские ведомости”, 24 июня.

На одном из петербургских машиностроительных заводов приступлено к постройке большого летательного аппарата типа монопланов “Антуанет” по проекту русского изобретателя г. Чечотта, а также учебных бипланов системы “Россия” для открывающейся в Гатчине школы авиации.

“С.-Петербургские ведомости”, 24 июня.

Царское Село торжественно и пышно отпраздновало 200-летие основания. Дома расцветились флагами, а вдоль тротуаров вытянулись мачты с золотыми орлами и инициалами Их Величеств.

“С.-Петербургские ведомости”, 25 июня.

Экскурсии учащихся, прибывающих в Москву, считают долгом посетить могилу Гоголя в Даниловском монастыре. Создается как бы новое паломничество.

“С.-Петербургские ведомости”, 26 июня.

На восточном берегу Сахалина обнаружены новые месторождения нефти. На этот же берег прибыла партия английских инженеров из Тяньцзина.

“Биржевые ведомости”, 27 июня.

Сербская академия наук единогласно избрала Л.Н.Толстого своим почетным членом.

Москвичи Пелевой и Коровин отправляются пешком в круго­светное путешествие, которое предполагают совершить в течение четырех лет. Отправляются без копейки денег. Средства к существованию намерены в пути добывать лекциями, корреспонденциями с мест и т.п. Из Москвы они идут в Варшаву.

“Биржевые ведомости”, 28 июня.

Состоится торжественная закладка города страданий и смерти, которому будет присвоено имя Петра Великого. Мы говорим о городской Петровской больнице, сооружаемой недалеко от места, где при Основателе Петербурга раскинулся первый поселок плотников и ремесленников, - недалеко от Охты.

“С.-Петербургские ведомости”, 29 июня.

РАДОМ. Перед рассветом с шумом пролетел с юга на запад болид в виде большого яркого голубого шара.

“Московские ведомости”, 1 июля.

Близ Кельна после получасового полета упал дирижабль “Эрбеле”. Все пять находившихся на борту, в том числе и строитель, погибли.

“Биржевые ведомости”, 1 июля.

АЛЕКСАНДРОВСК, Екатеринославской губ. В с. Андреевка градом с голубиное яйцо выбито 1500 десятин хлебов. Унесло птицу и мелкий скот.

“Московские ведомости”, 2 июля.

Сегодня в Новодевичьем монастыре на могиле Чехова будет отслужена панихида от Художественного театра.

“Русские ведомости”, 2 июля.

Министерство вн. дел признало необходимым разъяснить римско-католическим епархиальным властям, что все государственные акты, в том числе и присяги, приносимые на верность службе, должны совершаться исключительно на русском языке, являющемся единственным государственным языком.

“С.-Петербургские ведомости”, 2 июля.

В июле на Новую Землю отправится экспедиция с известным геологом В.А.Русановым во главе для обследования острова в колонизационном, промышленном и геологическом отношениях.

“Московские ведомости”, 3 июля.

РАДОМ. По случаю 500-летия Грюнвальдского боя в костелах совершены торжественные молебствия. Промышленные заведения не работали.

“Биржевые ведомости”, 3 июля.

В Пекин доставлено первое гильотиновое приспособление из Франции для новой образцовой тюрьмы.

“С.-Петербургские ведомости”, 4 июля.

 
Уважаемый посетитель, вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика | О газете | Письмо в редакцию | Рейтинг@Mail.ru Copyright © "ПОИСК"