о газетедобавить в избранноесделать стартовой


Подписка
Спецвыпуски

Конкурсы

Конференции
Вакансии
Опрос
Мой "ПОИСК"
 
Новости
Официально

Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования”.

Владимир Путин подписал ряд распоряжений о финансировании ключевых вузов страны.

Вступил в силу приказ министерства №910 “Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году”.

Регионы

На астрофизическом полигоне “Торы” Иркутского госуниверситета введена в строй новая установка.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на минувшей неделе приезжал в Москву вместе с представителями венчурных инвестиционных кругов и инновационных компаний Кремниевой долины.

Премьер Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание, посвященное реализации программ развития ведущих университетов.

СНГ

В нынешнем учебном году в нескольких вузах Киргизии бумажные зачетки заменят электронными.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян нарушил традицию и в начале сентября не созвал пресс-конференцию, посвященную итогам приемной кампании - 2010.

В Харькове состоялся II Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы”.

Вебом едины

Опубликована программа конференции «Разработка ПО 2010 Бизнес».

В Петрозаводском госуниверситете состоялись традиционные международные летние студенческие сборы по командному программированию

Первые из числа обычных докладов, присланных на конкурс конференции «Разработка ПО 2010», были одобрены и приняты в программу.

Интердайджест

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года объявлены специалисты в области металлоорганической химии - Ричард Хек (Richard F.Heck), Эйити Негиши (Ei-ichi Negishi) и Акира Судзуки (Akira Suzuki).

При болезни Паркинсона в клетках головного мозга перестают работать некоторые гены митохондрий, так называемых энергетических фабрик клетки.

Старейшие следы динозавров обнаружены в Польше, они говорят о том, что ископаемые ящеры возникли здесь вскоре после пермско-триассового вымирания видов.

Ссудный день Регионы

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на минувшей неделе приезжал в Москву вместе с представителями венчурных инвестиционных кругов и инновационных компаний Кремниевой долины. Американцы приехали на форум “Глобальное инновационное партнерство” для того, чтобы поделиться опытом работы по созданию наукоемких производств. В числе организаторов форума были РОСНАНО, Российская венчурная компания, Фонд “Сколково”, Global Technology Symposium, Silicon Valley Bank, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан.

“Вы будете просто потрясены достижениями Калифорнии и тем, что мы можем вам предложить”, - заявил А.Шварценеггер участникам встречи. Впрочем, американская сторона дала понять, что ожидает “столь же потрясающих предложений от России”. И такое предложение последовало незамедлительно. Президент России пригласил его совершить небольшое путешествие по Подмосковью (из Горок в Сколково) в раритетной “Чайке” и... сам сел за руль.

В Сколкове Медведева и Шварценеггера ожидали российские чиновники, бизнесмены, представители американских высокотехнологичных компаний и венчурных фондов. В ходе дискуссии А.Шварценеггер подчеркнул: “Калифорния давно стала лидером в сфере высоких технологий, но мы не хотим прятать наши знания. Мы живем в глобальном мире и уверены, что все новое должно распространяться быстро по всему миру. Мы должны сотрудничать, и это цель нашей миссии”. Губернатор оптимистично отозвался о перспективах сотрудничества бизнесменов России и США в Сколкове: “Я убежден, что руководители наших компаний наладят прекрасные партнерские отношения с российскими коллегами”.

Американские инвесторы готовы вложить до 1 млрд долларов в сколковские проекты, которые будут выполняться совместно с РОСНАНО, сообщил глава этой госкорпорации Анатолий Чубайс по итогам встречи. А сопредседатель фонда Виктор Вексельберг рассказал о том, что главной целью его разговора с инвесторами из США будет приезд в Россию как можно большего числа потенциальных партнеров. Он пригласил представителей инвестиционного сообщества “переехать на несколько лет в Россию” для развития бизнеса.

В тот же день состоялось заседание Совета Фонда “Сколково”. На нем был заслушан доклад президента фонда о результатах деятельности с июня по октябрь 2010 года, обсужден и одобрен проект Мандата на передачу функций управляющей компании проекта Фонду “Сколково”, который, как отметил сопредседатель совета Крейг Барретт, “определяет полномочия фонда и, по сути, является конституцией проекта”. Участники заседания также согласовали Положение о Совете фонда, которое будет вынесено на утверждение Попечительского совета.

 
Уважаемый посетитель, вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика | О газете | Письмо в редакцию | Рейтинг@Mail.ru Copyright © "ПОИСК"