о газетедобавить в избранноесделать стартовой


Подписка
Спецвыпуски

Конкурсы

Конференции
Вакансии
Опрос
Мой "ПОИСК"
 
Новости
Официально

Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования”.

Владимир Путин подписал ряд распоряжений о финансировании ключевых вузов страны.

Вступил в силу приказ министерства №910 “Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году”.

Регионы

На астрофизическом полигоне “Торы” Иркутского госуниверситета введена в строй новая установка.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на минувшей неделе приезжал в Москву вместе с представителями венчурных инвестиционных кругов и инновационных компаний Кремниевой долины.

Премьер Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание, посвященное реализации программ развития ведущих университетов.

СНГ

В нынешнем учебном году в нескольких вузах Киргизии бумажные зачетки заменят электронными.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян нарушил традицию и в начале сентября не созвал пресс-конференцию, посвященную итогам приемной кампании - 2010.

В Харькове состоялся II Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы”.

Вебом едины

Опубликована программа конференции «Разработка ПО 2010 Бизнес».

В Петрозаводском госуниверситете состоялись традиционные международные летние студенческие сборы по командному программированию

Первые из числа обычных докладов, присланных на конкурс конференции «Разработка ПО 2010», были одобрены и приняты в программу.

Интердайджест

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года объявлены специалисты в области металлоорганической химии - Ричард Хек (Richard F.Heck), Эйити Негиши (Ei-ichi Negishi) и Акира Судзуки (Akira Suzuki).

При болезни Паркинсона в клетках головного мозга перестают работать некоторые гены митохондрий, так называемых энергетических фабрик клетки.

Старейшие следы динозавров обнаружены в Польше, они говорят о том, что ископаемые ящеры возникли здесь вскоре после пермско-триассового вымирания видов.

Планы внятны? Регионы

Премьер Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание, посвященное реализации программ развития ведущих университетов.

“Выстраивая стратегию обновления российской высшей школы, мы сделали ставку на создание сильного, полноценного и конкурентоспособного ядра, как на поддержку традиционных, признанных лидеров, так и на формирование мощных образовательных новых центров”, - заявил в ходе встречи премьер. Он напомнил, что принято решение об использовании “специальных механизмов поддержки” для Московского и Санкт-Петербургского госуниверситетов, а также для семи федеральных университетов.

Программы развития этих вузов утверждаются решением правительства, а на их реализацию выделяются дополнительные средства из федерального бюджета “под внятные и реалистичные планы, под конкретные цели и задачи”. Как пояснил В.Путин, “речь идет о внедрении эффективных моделей интеграции образования, науки и экономики, современных образовательных и управленческих стандартов, кардинальной модернизации лабораторной и исследовательской базы, активном участии в проведении НИОКР”.

Председатель правительства напомнил, что “пилотные” федеральные университеты - Сибирский и Южный - в этом году заканчивают выполнение первого этапа своих программ. На их реализацию из госбюджета в 2007-2010 годах было выделено около 13 млрд рублей. “Министерство образования и науки должно детально проанализировать полученный опыт, прежде всего выяснить, насколько эффективно используется кадровый и научно-образовательный потенциал этих вузов, и на основании этого анализа подготовить предложения по созданию системы мониторинга программ всех ведущих университетов. Считаю, что развернутые доклады о ходе реализации таких программ должны предоставляться в правительство ежегодно”, - заявил В.Путин.

В те же дни правительство одобрило программы развития четырех университетов: Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н.Ельцина, Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова, Северного (Арктического) федерального университета и Санкт-Петербургского госуниверситета.

 
Уважаемый посетитель, вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 написал: ww64 (23 ноября 2010 14:47)
не разрушили бы дальше...
Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика | О газете | Письмо в редакцию | Рейтинг@Mail.ru Copyright © "ПОИСК"