о газетедобавить в избранноесделать стартовой


Подписка
Спецвыпуски

Конкурсы

Конференции
Вакансии
Опрос
Мой "ПОИСК"
 
Новости
Официально

Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования”.

Владимир Путин подписал ряд распоряжений о финансировании ключевых вузов страны.

Вступил в силу приказ министерства №910 “Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году”.

Регионы

На астрофизическом полигоне “Торы” Иркутского госуниверситета введена в строй новая установка.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на минувшей неделе приезжал в Москву вместе с представителями венчурных инвестиционных кругов и инновационных компаний Кремниевой долины.

Премьер Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание, посвященное реализации программ развития ведущих университетов.

СНГ

В нынешнем учебном году в нескольких вузах Киргизии бумажные зачетки заменят электронными.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян нарушил традицию и в начале сентября не созвал пресс-конференцию, посвященную итогам приемной кампании - 2010.

В Харькове состоялся II Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы”.

Вебом едины

Опубликована программа конференции «Разработка ПО 2010 Бизнес».

В Петрозаводском госуниверситете состоялись традиционные международные летние студенческие сборы по командному программированию

Первые из числа обычных докладов, присланных на конкурс конференции «Разработка ПО 2010», были одобрены и приняты в программу.

Интердайджест

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года объявлены специалисты в области металлоорганической химии - Ричард Хек (Richard F.Heck), Эйити Негиши (Ei-ichi Negishi) и Акира Судзуки (Akira Suzuki).

При болезни Паркинсона в клетках головного мозга перестают работать некоторые гены митохондрий, так называемых энергетических фабрик клетки.

Старейшие следы динозавров обнаружены в Польше, они говорят о том, что ископаемые ящеры возникли здесь вскоре после пермско-триассового вымирания видов.

Не денег ради Регионы

Юрий Лужков побывал на месте своей новой работы - в Международном университете в Москве. Бывший мэр столицы был назначен на должность декана факультета “Управление крупными городами” 1 октября приказом президента этого вуза, сообщает сайт МУМ.

Факультет основан в 2002 году с целью подготовки кадров по специальности “Государственное и муниципальное управление”. Сейчас на нем обучаются 342 студента. До назначения на должность декана Ю.Лужков был профессором и научным руководителем факультета, принимал активное участие в его создании, читал актовые лекции. В начале этого учебного года Юрий Михайлович выступил с лекцией “Горячее лето 2010 года: жара, вода, экология, продовольствие”.

В ближайшее время Ю.Лужков займется научно-административной работой: координацией деятельности кафедр, контролем учебного процесса. Выступать перед студентами экс-мэр в ближайшее время не будет, поскольку хочет основательно подготовить курс лекций.

Юрий Михайлович назначил встречи заведующим кафедрами своего факультета, пообщался с заместителями и основными преподавателями. Скоро он увидится и со студентами. “В университете нет твердо установленных рамок рабочих дней и посещений: деканы появляются столько, сколько нужно для эффективного исполнения обязанностей. Поэтому Ю.Лужков будет бывать здесь по мере необходимости, чтобы эффективно выполнять работу, - рассказал ректор Международного университета в Москве С.Красавченко. - Зарплата, предложенная нами, равна той, которую у нас получают деканы самых крупных факультетов. Но Лужков предложил прописать в договоре 1 рубль”.

Впрочем, узнав, что Ю.Лужкову собираются платить символическую зарплату, Федеральная служба по труду и занятости пригрозила вузу штрафом. После этого в университете сообщили, что раз законодательство требует, зарплата экс-мэра будет доведена до МРОТ.

Напомним, что Ю.Лужков по образованию химик - он окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина, ныне - РГУ нефти и газа, является доктором химических наук.

 
Уважаемый посетитель, вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика | О газете | Письмо в редакцию | Рейтинг@Mail.ru Copyright © "ПОИСК"