о газетедобавить в избранноесделать стартовой


Подписка
Спецвыпуски

Конкурсы

Конференции
Вакансии
Опрос
Мой "ПОИСК"
 
Новости
Официально

Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования”.

Владимир Путин подписал ряд распоряжений о финансировании ключевых вузов страны.

Вступил в силу приказ министерства №910 “Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году”.

Регионы

На астрофизическом полигоне “Торы” Иркутского госуниверситета введена в строй новая установка.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на минувшей неделе приезжал в Москву вместе с представителями венчурных инвестиционных кругов и инновационных компаний Кремниевой долины.

Премьер Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание, посвященное реализации программ развития ведущих университетов.

СНГ

В нынешнем учебном году в нескольких вузах Киргизии бумажные зачетки заменят электронными.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян нарушил традицию и в начале сентября не созвал пресс-конференцию, посвященную итогам приемной кампании - 2010.

В Харькове состоялся II Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы”.

Вебом едины

Опубликована программа конференции «Разработка ПО 2010 Бизнес».

В Петрозаводском госуниверситете состоялись традиционные международные летние студенческие сборы по командному программированию

Первые из числа обычных докладов, присланных на конкурс конференции «Разработка ПО 2010», были одобрены и приняты в программу.

Интердайджест

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года объявлены специалисты в области металлоорганической химии - Ричард Хек (Richard F.Heck), Эйити Негиши (Ei-ichi Negishi) и Акира Судзуки (Akira Suzuki).

При болезни Паркинсона в клетках головного мозга перестают работать некоторые гены митохондрий, так называемых энергетических фабрик клетки.

Старейшие следы динозавров обнаружены в Польше, они говорят о том, что ископаемые ящеры возникли здесь вскоре после пермско-триассового вымирания видов.

Премия имени профессора Бориса Львовича Овсиевича Текущие, Итоги

Санкт-Петербургский научный центр РАН, Учреждение Российской академии наук Санкт Петербургский экономико-математический институт РАН

Фонд поддержки образования и науки “Алферовский фонд” объявляют конкурс на соискание премии имени профессора Бориса Львовича Овсиевича

за фундаментальные экономико-математические исследования, выполненные в России.

В конкурсе могут участвовать лица, не достигшие 40 лет к 31 декабря 2010 года и имеющие публикации в ведущих рецензируемых отечественных и (или) зарубежных журналах.

Работу на конкурс представляет сам претендент при обязательном наличии рекомендации от Ученого совета Института РАН или вуза либо от академика или члена-корреспондента РАН. Представление пишется в произвольной форме и только в печатном виде. Выдвижение на премию коллектива авторов не допускается.

В комплект заявки на конкурс входят документы, указанные на сайтах www.alferov-fond.ru и emi.nw.ru. Документы высылаются в СПб ЭМИ РАН с пометкой “На конкурс имени профессора Б.Л.Овсиевича” до 20 декабря 2010 года по почтовому штемпелю по адресу: 191187 СПб, ул. Чайковского, дом 1.

Просьба не отправлять заявки ценными бандеролями.

Контактный телефон: (812) 273-79-53.

Электронная почта для справок: konkurs@emi.nw.ru. />Число и размер премий определяются Советом премии ежегодно по итогам конкурса.

Конкурс проводится с 2005 года. За пять лет лауреатами стали 19 человек.

Церемония вручения премий, которая состоится в апреле-мае 2011 года, включает выступления лауреатов с докладами перед научной общественностью.

Информация о результатах конкурса публикуется в газете “Поиск”.

В 2009 году состоялся пятый конкурс работ молодых ученых. По результатам конкурса в 2009 году победителями стали:

Анна Трубачева - II премия — за цикл работ по разработке оптимальной стратегии двух уровней управления сложной экономической системой (Учреждение Российской академии наук Институт математики им. С.Л.Соболева СО РАН);

Александр Сурков - II премия - за исследования пенсионной системы и межпоколенческого альтруизма в моделях экономической динамики (Учреждение Российской академии наук Санкт-Петербургский экономико-математический институт РАН);

Илья Кацев - III премия - за исследования решений игр с ограниченной кооперацией (Учреждение Российской академии наук Санкт-Петербургский экономико-математический институт РАН);

Максим Соколов - поощрительная премия - за исследование канала банковского кредитования в России (факультет экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге).

 
Уважаемый посетитель, вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика | О газете | Письмо в редакцию | Рейтинг@Mail.ru Copyright © "ПОИСК"