о газетедобавить в избранноесделать стартовой


Подписка
Спецвыпуски

Конкурсы

Конференции
Вакансии
Опрос
Мой "ПОИСК"
 
Новости
Официально

Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования”.

Владимир Путин подписал ряд распоряжений о финансировании ключевых вузов страны.

Вступил в силу приказ министерства №910 “Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году”.

Регионы

На астрофизическом полигоне “Торы” Иркутского госуниверситета введена в строй новая установка.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на минувшей неделе приезжал в Москву вместе с представителями венчурных инвестиционных кругов и инновационных компаний Кремниевой долины.

Премьер Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание, посвященное реализации программ развития ведущих университетов.

СНГ

В нынешнем учебном году в нескольких вузах Киргизии бумажные зачетки заменят электронными.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян нарушил традицию и в начале сентября не созвал пресс-конференцию, посвященную итогам приемной кампании - 2010.

В Харькове состоялся II Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы”.

Вебом едины

Опубликована программа конференции «Разработка ПО 2010 Бизнес».

В Петрозаводском госуниверситете состоялись традиционные международные летние студенческие сборы по командному программированию

Первые из числа обычных докладов, присланных на конкурс конференции «Разработка ПО 2010», были одобрены и приняты в программу.

Интердайджест

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года объявлены специалисты в области металлоорганической химии - Ричард Хек (Richard F.Heck), Эйити Негиши (Ei-ichi Negishi) и Акира Судзуки (Akira Suzuki).

При болезни Паркинсона в клетках головного мозга перестают работать некоторые гены митохондрий, так называемых энергетических фабрик клетки.

Старейшие следы динозавров обнаружены в Польше, они говорят о том, что ископаемые ящеры возникли здесь вскоре после пермско-триассового вымирания видов.

Министерство образования и науки Российской Федерации Текущие, Документы

Министерство образования и науки Российской Федерации объявляет о проведении открытого публичного конкурса по отбору организации для осуществления организационно-технического и информационного обеспечения проведения конкурсов на получение грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и аналитического обеспечения проведения научных исследований (далее - конкурс).

В конкурсе могут принимать участие организации любой организационно-правовой формы (далее - организация), которые соответствуют требованиям, устанавливаемым Бюджетным кодексом Российской Федерации на право получения субсидий из федерального бюджета. Полный текст объявления о проведении конкурса и форма заявки на участие в конкурсе представлены на сайте министерства www.mon.gov.ru.

Заявки на конкурс принимаются министерством по адресу: 125993 Москва, ул. Тверская, д. 11, до 12.00 час. московского времени 15 июня 2010 года.

На конкурс представляются заявки с описанием программы работ по осуществлению организационно-технического и информационного обеспечения проведения конкурсов на получение грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и аналитического обеспечения проведения научных исследований. Победитель открытого публичного конкурса должен осуществлять следующие функции:

финансирование в установленном порядке проведения конкурсов на право получения грантов Правительства Российской Федерации;

осуществление мониторинга научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, отобранных в результате проведения конкурсов;

представление аналитических материалов о результатах осуществления научных исследований в Министерство образования и науки Российской Федерации.

Для компенсации затрат организации на проведение работ для выполнения выше­указанных функций предусмотрено возмещение в виде бюджетных ассигнований в объеме: в 2010 году - до 120 млн рублей, в 2011 году - до 60 млн рублей и в 2012 году - до 60 млн рублей.

Объемы ежегодного финансирования могут уточняться в течение календарного года, предшествующего году проведения работ для выполнения вышеуказанных функций, в зависимости от общего объема ассигнований федерального бюджета, выделенных на эти цели.

Победитель открытого публичного конкурса из числа организаций определяется по максимальной сумме набранных баллов, присвоенных заявке, по критериям, изложенным в объявлении о конкурсе, размещенном на сайте министерства www.mon.gov.ru. />Организации - участники конкурса в 10-дневный срок со дня утверждения конкурсной комиссией протокола о победителях конкурса извещаются министерством о результатах конкурса.

Заявки, представленные на конкурс, не возвращаются.

 
Уважаемый посетитель, вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика | О газете | Письмо в редакцию | Рейтинг@Mail.ru Copyright © "ПОИСК"