о газетедобавить в избранноесделать стартовой


Подписка
Спецвыпуски

Конкурсы

Конференции
Вакансии
Опрос
Мой "ПОИСК"
 
Новости
Официально

Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования”.

Владимир Путин подписал ряд распоряжений о финансировании ключевых вузов страны.

Вступил в силу приказ министерства №910 “Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году”.

Регионы

На астрофизическом полигоне “Торы” Иркутского госуниверситета введена в строй новая установка.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на минувшей неделе приезжал в Москву вместе с представителями венчурных инвестиционных кругов и инновационных компаний Кремниевой долины.

Премьер Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание, посвященное реализации программ развития ведущих университетов.

СНГ

В нынешнем учебном году в нескольких вузах Киргизии бумажные зачетки заменят электронными.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян нарушил традицию и в начале сентября не созвал пресс-конференцию, посвященную итогам приемной кампании - 2010.

В Харькове состоялся II Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы”.

Вебом едины

Опубликована программа конференции «Разработка ПО 2010 Бизнес».

В Петрозаводском госуниверситете состоялись традиционные международные летние студенческие сборы по командному программированию

Первые из числа обычных докладов, присланных на конкурс конференции «Разработка ПО 2010», были одобрены и приняты в программу.

Интердайджест

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года объявлены специалисты в области металлоорганической химии - Ричард Хек (Richard F.Heck), Эйити Негиши (Ei-ichi Negishi) и Акира Судзуки (Akira Suzuki).

При болезни Паркинсона в клетках головного мозга перестают работать некоторые гены митохондрий, так называемых энергетических фабрик клетки.

Старейшие следы динозавров обнаружены в Польше, они говорят о том, что ископаемые ящеры возникли здесь вскоре после пермско-триассового вымирания видов.

Их не догонишь? Наука

Китай становится сверхдержавой

На глазах всего мира КНР превращается в одну из мощнейших держав. Ее опыт осуществления политики реформ и открытости вызывает широчайший интерес международной общественности и представляет немалую ценность, особенно для развивающихся стран, а также России. Институт Дальнего Востока (ИДВ) РАН изучает социально-экономическое развитие Китая, других восточных соседей России.

Сама судьба ИДВ, которому недавно исполнилось 50 лет, тесно переплетается с историей и зигзагами советско-китайских отношений. Когда в конце 1950-х годов они начали резко ухудшаться, в высших эшелонах власти решили, что институт, который давал объективную информацию о КНР, не нужен, и в начале 1960-х годов его закрыли. Однако вскоре стало ясно: без всестороннего изучения ситуации в Китае, углубленного исследования его политики, места и роли в мире найти пути стабилизации отношений с великим дальневосточным соседом не представляется возможным. В 1966 году ИДВ был возрожден и приступил к изучению современного Китая и всех дальневосточных стран. Ныне в 10 исследовательских центрах института анализируют состояние и перспективы наших отношений с КНР, странами Азиатско-Тихоокеанского региона и делают соответствующие прогнозы.

Институт издает журнал “Проблемы Дальнего Востока”, который переводят в США, и серию научных и информационных бюллетеней. Ежегодно выходит более 30 фундаментальных публикаций научных сотрудников института. Однако главное внимание в его работе сосредоточено на изучении социально-политического и исторического пути Китая. Об опыте нашего восточного соседа корреспонденту “Поиска” Юрию Дризе рассказал директор ИДВ академик Михаил Титаренко.

ПОЛНОСТЬЮ МАТЕРИАЛ СПЕЦВЫПУСКА ПРЕДСТАВЛЕН В ФОРМАТЕ PDF.

 
Уважаемый посетитель, вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 написал: compo (18 ноября 2010 14:29)
Китай становится сверхдержавой

Может быть даже уже ею стал. Интересно как будет дальше развиваться Китай.
Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика | О газете | Письмо в редакцию | Рейтинг@Mail.ru Copyright © "ПОИСК"