о газетедобавить в избранноесделать стартовой


Подписка
Спецвыпуски

Конкурсы

Конференции
Вакансии
Опрос
Мой "ПОИСК"
 
Новости
Официально

Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования”.

Владимир Путин подписал ряд распоряжений о финансировании ключевых вузов страны.

Вступил в силу приказ министерства №910 “Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году”.

Регионы

На астрофизическом полигоне “Торы” Иркутского госуниверситета введена в строй новая установка.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на минувшей неделе приезжал в Москву вместе с представителями венчурных инвестиционных кругов и инновационных компаний Кремниевой долины.

Премьер Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание, посвященное реализации программ развития ведущих университетов.

СНГ

В нынешнем учебном году в нескольких вузах Киргизии бумажные зачетки заменят электронными.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян нарушил традицию и в начале сентября не созвал пресс-конференцию, посвященную итогам приемной кампании - 2010.

В Харькове состоялся II Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы”.

Вебом едины

Опубликована программа конференции «Разработка ПО 2010 Бизнес».

В Петрозаводском госуниверситете состоялись традиционные международные летние студенческие сборы по командному программированию

Первые из числа обычных докладов, присланных на конкурс конференции «Разработка ПО 2010», были одобрены и приняты в программу.

Интердайджест

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года объявлены специалисты в области металлоорганической химии - Ричард Хек (Richard F.Heck), Эйити Негиши (Ei-ichi Negishi) и Акира Судзуки (Akira Suzuki).

При болезни Паркинсона в клетках головного мозга перестают работать некоторые гены митохондрий, так называемых энергетических фабрик клетки.

Старейшие следы динозавров обнаружены в Польше, они говорят о том, что ископаемые ящеры возникли здесь вскоре после пермско-триассового вымирания видов.

И нас в спецназ! Образование, Публикации

Для борьбы с наркотиками создана новая служба

До начала заседания перед входом в конференц-зал студенты Бауманки демонстрировали созданный ими аппарат для тестирования на наркозависимость. Возможность протестироваться на употребление наркотических веществ вызвала веселый ажиотаж у участников конференции “Молодежный спецназ против наркотиков”, которую организовали в МГТУ им. Н.Э.Баумана Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и движение “Россия молодая”. Потом все было уже серьезно.

В конференции приняли участие председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов, ректор МГТУ им. Н.Э.Баумана Анатолий Александров, депутат Госдумы РФ, руководитель Всероссийской общественной организации “Россия молодая” Максим Мищенко, лидер молодежного движения “Россия молодая” Антон Демидов, ректоры других вузов.

Участники ознакомились с фотовыставкой антинаркотических мероприятий, проведенных молодежными движениями за последний год. Посмотрели на большом экране видеоролики о проектах, нацеленные на борьбу с незаконным оборотом наркотиков в молодежной среде.

Молодежное движение “Россия молодая” предложило для реализации социальный проект “Молодежный спецназ против наркотиков”, который реализуется уже в течение года. Основная его задача - снижение спроса на наркотические и психоактивные вещества у молодежи. Проект предусматривает вовлечение большего количества студентов в борьбу с наркоманией, мониторинг наркоситуации, создание горячей антинаркотической линии, распространение актуальной информации, в том числе адресов реабилитационных центров.

Ключевым событием конференции стало подписание соглашения между ФСКН России, молодежным движением “Россия молодая” и Всероссийской общественной организацией “Россия молодая” о создании Молодежного антинаркотического спецназа (МАС). Стороны договорились сообща препятствовать наркотизации общества и распространению наркотиков в молодежной среде. Организационной формой этого взаимодействия должно стать совместное проведение мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и недопущение употребления наркотиков среди молодежи. Молодежное движение “Россия молодая” и Всероссийская общественная организация “Россия молодая” собираются распространить действие проекта “Молодежный антинаркотический спецназ” на всю Москву и Подмосковье. А ФСКН России обязуется представить информационные материалы, необходимые для подготовки лекторов, оказать содействие в подготовке активистов движения, участвующих в проведении презентаций и иных мероприятий. Ведомство также готово рассмотреть возможность трудоустройства наиболее активных участников движения в органы наркоконтроля. Соглашение пока подписано на год.

“Я уверен, что в ближайшее время отделения МАС откроются во всех вузах и ссузах столицы”, - заявил лидер движения “Россия молодая” Антон Демидов.

 
Уважаемый посетитель, вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика | О газете | Письмо в редакцию | Рейтинг@Mail.ru Copyright © "ПОИСК"