о газетедобавить в избранноесделать стартовой


Подписка
Спецвыпуски

Конкурсы

Конференции
Вакансии
Опрос
Мой "ПОИСК"
 
Новости
Официально

Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования”.

Владимир Путин подписал ряд распоряжений о финансировании ключевых вузов страны.

Вступил в силу приказ министерства №910 “Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году”.

Регионы

На астрофизическом полигоне “Торы” Иркутского госуниверситета введена в строй новая установка.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на минувшей неделе приезжал в Москву вместе с представителями венчурных инвестиционных кругов и инновационных компаний Кремниевой долины.

Премьер Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание, посвященное реализации программ развития ведущих университетов.

СНГ

В нынешнем учебном году в нескольких вузах Киргизии бумажные зачетки заменят электронными.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян нарушил традицию и в начале сентября не созвал пресс-конференцию, посвященную итогам приемной кампании - 2010.

В Харькове состоялся II Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы”.

Вебом едины

Опубликована программа конференции «Разработка ПО 2010 Бизнес».

В Петрозаводском госуниверситете состоялись традиционные международные летние студенческие сборы по командному программированию

Первые из числа обычных докладов, присланных на конкурс конференции «Разработка ПО 2010», были одобрены и приняты в программу.

Интердайджест

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года объявлены специалисты в области металлоорганической химии - Ричард Хек (Richard F.Heck), Эйити Негиши (Ei-ichi Negishi) и Акира Судзуки (Akira Suzuki).

При болезни Паркинсона в клетках головного мозга перестают работать некоторые гены митохондрий, так называемых энергетических фабрик клетки.

Старейшие следы динозавров обнаружены в Польше, они говорят о том, что ископаемые ящеры возникли здесь вскоре после пермско-триассового вымирания видов.

НАНОскоп №34 Научная политика, Наука, Спецвыпуски, Наноскоп

К отчету готовы?

Похоже, нынешним летом про отдых придется забыть. Развитие отечественной наноиндустрии не собирается снижать темпы, несмотря на все проблемы, связанные с реорганизациями различных ведомств, недофинансированием, отсутствием понимания со стороны промышленности и пр. Появляются новые программы, новые проекты, завязываются новые контакты… Обо всем этом в очередном выпуске “Наноскопа”.

Есть вопросы

Еще немного, и для участников ФЦП “Формирование инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2011годы” начнется горячая пора сдачи отчетов по итогам года нынешнего

Остроты в процесс добавит и то, что фактически одновременно с этим увлекательным занятием желающим продолжить работу в рамках данной программы в 2011 году предстоит озаботиться еще и написанием новых заявок. Уже сейчас стоит задуматься о темах и актуальных аспектах, отражение которых участники Национальной нанотехнологической сети хотели бы увидеть в конкурсах следующего года. В Минобрнауки готовы обсудить не только критерии отнесения продукции (товаров, работ, услуг) к категории “продукция наноиндустрии”, но и дальнейшие направления развития отечественной наноиндустрии. “Наноскоп” готов поддержать такой диалог на своих страницах.

- Насколько сегодня возможности созданной при финансовой поддержке государства ННС используются в повседневной работе научно-образовательных центров по нанотехнологиям?

- Как идет (да и идет ли?) развитие региональной составляющей отечественной наноиндустрии? В одних регионах уже есть не просто свои нанопрограммы, но и реальные проекты, выполняемые в рамках этих программ при поддержке региональных властей. Как наиболее эффективно встроить эти усилия в структуру ННС?

- Связь промышленности и НОЦ: какие проблемы здесь существуют? какие рецепты их решения?

- Сколько же все-таки точно и каких именно специалистов для наноиндустрии требуется готовить?

- Чего не хватает на данный момент для более эффективного взаимодействия участников ННС? Насколько их устраивает или не устраивает (тогда, что именно) информационное обеспечение функционирования сети?

- Так ли активно, а главное - продуктивно, идет процесс коммерциализации нанотехнологических разработок, как об этом сообщается в пресс-релизах РОСНАНО? Какие темы должны быть вынесены для обсуждения на грядущем Роснанофоруме?

Эти вопросы, связанные с развитием отечественных нанотехнологий, мы предлагаем для дискуссий на страницах “Наноскопа”. От вас, дорогие читатели, ждем не только конструктивных предложений “как нам обустроить ННС” и наноиндустрию России, но и новых тем для обсуждений по адресу: editor@poisknews.ru. />МАТЕРИАЛ СПЕЦВЫПУСКА ПРЕДСТАВЛЕН В ФОРМАТЕ PDF.

 
Уважаемый посетитель, вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика | О газете | Письмо в редакцию | Рейтинг@Mail.ru Copyright © "ПОИСК"