о газетедобавить в избранноесделать стартовой


Подписка
Спецвыпуски

Конкурсы

Конференции
Вакансии
Опрос
Мой "ПОИСК"
 
Новости
Официально

Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования”.

Владимир Путин подписал ряд распоряжений о финансировании ключевых вузов страны.

Вступил в силу приказ министерства №910 “Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году”.

Регионы

На астрофизическом полигоне “Торы” Иркутского госуниверситета введена в строй новая установка.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на минувшей неделе приезжал в Москву вместе с представителями венчурных инвестиционных кругов и инновационных компаний Кремниевой долины.

Премьер Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание, посвященное реализации программ развития ведущих университетов.

СНГ

В нынешнем учебном году в нескольких вузах Киргизии бумажные зачетки заменят электронными.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян нарушил традицию и в начале сентября не созвал пресс-конференцию, посвященную итогам приемной кампании - 2010.

В Харькове состоялся II Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы”.

Вебом едины

Опубликована программа конференции «Разработка ПО 2010 Бизнес».

В Петрозаводском госуниверситете состоялись традиционные международные летние студенческие сборы по командному программированию

Первые из числа обычных докладов, присланных на конкурс конференции «Разработка ПО 2010», были одобрены и приняты в программу.

Интердайджест

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года объявлены специалисты в области металлоорганической химии - Ричард Хек (Richard F.Heck), Эйити Негиши (Ei-ichi Negishi) и Акира Судзуки (Akira Suzuki).

При болезни Паркинсона в клетках головного мозга перестают работать некоторые гены митохондрий, так называемых энергетических фабрик клетки.

Старейшие следы динозавров обнаружены в Польше, они говорят о том, что ископаемые ящеры возникли здесь вскоре после пермско-триассового вымирания видов.

РОСТ №14 Наука, Образование, РОСТ

Свое заветное “семнадцать” губкинцы вписали и в национальный проект

Альберт Владимиров, ректор РГУ нефти и газа:

- Сегодня сложно до конца отработать профессиональные компетенции: промышленность пока не готова дать полный объем требований к подготовке специалистов. Во-первых, наша нефтяная отрасль очень разобщена. Нет даже единой структуры управления, которая бы занималась организацией нефтяной промышленности. Сегодня в стране действуют 12 вертикально интегрированных компаний и около 200 небольших структур, которые занимаются вопросами добычи нефти. У каждой из них есть свое видение и свои наработки относительно профессиональных компетенций. А объединить их и выработать единый подход они пока не могут. Недавно на заседании Союза нефтегазопромышленников как раз и шла речь о том, что при разработке профессиональных компетенций для нефтяных специалистов необходимо объединить усилия нефтегазовых компаний. Это должны быть компетенции не компании “Лукойл” или “Газпром”, а единые требования, на базе которых мы уже будем создавать третье поколение образовательных стандартов по этим специальностям.

Кроме того, учебно-методическое объединение вузов неф­тегазового образования в течение трех месяцев обсуждало, по каким специальностям необходимо сохранить подготовку дипломированного специалиста, а по каким - можно ввести бакалавриат. Обсуждение шло совместно с представителями промышленности - “Газпрома”, “Лукойла”, “Роснефти”, “Транснефти”. Все пришли к решению просить правительство о сохранении подготовки инженеров по специальностям нефтегазового профиля: бурение, разработка, трубопроводный транспорт, машины и оборудование промыслов, оборудование нефтегазопереработки, морские неф­тегазовые сооружения.

Мало кто знает, что с недавнего времени из окон домов на Ленинском проспекте столицы видно действующее неф­тяное оборудование. Вплоть до символа отрасли - станка-качалки. Думаете, здесь нашли нефть и готовятся начать добычу?.. И нет, и да: техника размещена во дворе Российского госуниверситета нефти и газа им. И.М.Губкина и работает как учебное оборудование. Ректор вуза Альберт Владимиров прямо из окна своего кабинета демонстрирует нам площадку будущего “месторождения”:

- Сейчас заканчиваем монтаж нефтяной “качалки”. Есть у нас и скважины для нефтедобычи: три - глубиной по 30 метров, две - по пять метров. На них мы отрабатываем все, что связано с процессом бурения и разработкой месторождения. Это необходимый этап подготовки буровиков, геофизиков, механиков, разработчиков. Еще один тренажер - для подсчета запасов нефти - находится на 8-м этаже главного здания.

Команда для компании

РГУ нефти и газа стал одним из победителей второго конкурса вузов, внедряющих инновационные образовательные программы. Стоит ли говорить, как обрадовала эта победа коллектив? Хотя РГУ с момента основания - базовый вуз отрасли, а в министерском рейтинге технических университетов последние 10 лет неизменно держится в первой пятерке, ректорат опасался, что их заявку “отодвинут”. С чего бы так? В кулуарах конкурса шли разговоры, что незачем давать бюджетные средства успешным и богатым. Их, мол, и так хорошо “кормят” процветающие нефтяная и газовая отрасли. Не пропадают...

Действительно, РГУ нефти и газа с момента основания плоть от плоти преуспевающей нефтегазовой промышленности страны. С изменением задач производства менялись и учебные программы вуза, появлялись новые специальности. Вместе с практиками шаг за шагом ученые университета сформировали новые научно-исследовательские направления: поиск нефти и газа в условиях арктического шельфа, тундры, сибирской тайги и пустынь Средней Азии, безотходная и экологически чистая переработка углеводородного сырья. А иногда вуз даже обгонял отраслевиков в представлении о том, чем надо срочно заниматься. Поэтому, прежде чем рассказывать о необычной и как раз такой “опережающей” инновационной программе РГУ, ректор кратко напомнил о том, что происходит сегодня в сфере нефтедобычи.

- Последние 15 лет в России идет резкое снижение коэффициента нефтеотдачи. А это один из самых важных показателей недропользования. Он демонстрирует, какова доля извлеченной из месторождения нефти, или другими словами - каково отношение добытого объема нефти к общим (гео­логическим) ее запасам. Если ранее, в СССР, коэффициент неф­теотдачи составлял 37-40%, то сегодня он упал до 27-30%. Для сравнения: в США он равен 45-47%. Невозможно назвать одну причину падения коэффициента... Есть разные версии. Сегодня, когда существует спрос на углеводороды по высоким ценам, многие частные компании стараются изъять как можно больше нефти из недр и ведут варварскую разработку месторождений. Ученые уже не первый год пытаются найти какой-либо оптимальный способ повышения коэффициента нефтеотдачи. И это же одна из главных задач топливно-энергетического комплекса нашей страны.

Почему это столь важно? (Альберт Ильич находит Ханты-Мансийский автономный округ на внушительной карте России). Увеличение коэффициента неф­теотдачи только на 1% равносильно открытию нового крупнейшего месторождения, такого, скажем, как Самотлор. Поэтому мы должны не только научить наших студентов правильно проводить геологические и гео­­физические изыскания, чтобы находить еще больше залежей нефти, но и дать им навыки работы в команде, чтобы они могли эффективно эксплуатировать месторождение. Для этого, по меньшей мере, надо, чтобы специалисты, осваивающие его, умели четко, взаимосвязано выполнять все технические задания. Это очень сложная задача. Чтобы научиться ее решать, и была задумана наша инновационная программа.

Когда начинается разработка месторождения, специалисты составляют определенный проектный документ, которым необходимо пользоваться: там указано, сколько скважин бурить, как их расставлять, какие работы проводить, а какие нет... При этом применяются различные законы - не только технические, но и, например, экономические, поэтому работают над проектным документом специалисты разного профиля. Научить работать в такой команде - значит внедрить в университете принципиально новую образовательную технологию.

Для ее реализации и задумали губкинцы создать в своем вузе виртуальное нефтяное месторождение.

В РГУ традиционно готовят профессиональных отраслевиков - буровиков, разработчиков нефтяных месторождений, геофизиков, петрофизиков. Но время диктует новые правила игры: сегодня мало быть отличным специалистом в своей области, важно уметь работать в команде, взаимодействуя друг с другом, говорить при освоении месторождения “на одном языке”. Сейчас, как правило, выпускники начинают учиться такому взаимопониманию, только приступая к работе на предприятии. Почти три года в среднем требуется выпускнику, чтобы стать полноценным сотрудником компании.

По мнению Альберта Владимирова, вуз, конечно, никогда не сможет подготовить специалиста-практика для предприятия - в любом случае нужен период адаптации. Но сейчас благодаря созданию виртуального нефтяного месторождения у губкинцев появится возможность ускорить и облегчить этот процесс.

Виртуальность из реальности

Университетское месторождение - это целый комплекс, объединяющий кафедры вуза в единый центр управления неф­тедобычей. Еще до подачи заявки на конкурс в РГУ для подготовки специалистов использовали отдельные компоненты производства. Например, первый грант на приобретение бурового тренажера - полного имитатора бурения скважины - вуз выиграл в 1996 году. Уже несколько лет здесь идет обучение на тренажере подземного и капитального ремонта скважин. Программное обеспечение Шлюмберже установлено на геофизическом тренажере, цена которого около 16 миллионов долларов. Все это вместе и складывается в виртуальный неф­тяной промысел.

А блок управления им - это 17 автоматических рабочих мест (АРМ) за компьютерами. Например, АРМ технолога по подготовке нефте- и газотранспорта, АРМ технолога по добыче нефти и газа, АРМ технолога производственного обслуживания и ремонта оборудования... Каждый из них находится на профильной кафедре - поэтому одновременно с 17 студентами, сидящими в блоке управления месторождением, на кафедрах включаются в работу и другие учащиеся. Все АРМы должны быть объединены в единую структуру - Центр управления разработкой месторождения. Такой сложной и абсолютно новой программы пока не было создано ни в одном российском вузе.

По мнению разработчиков инновационного проекта, одна из самых главных его сложностей - сочетание различного программного обеспечения. Сегодня в вузе установлено ПО разных фирм. Компании предоставляют свою продукцию университету для учебы и научной работы бесплатно. Делается это тем не менее с “корыстной” целью: в будущем с помощью молодых специалистов, обучившихся на данном ПО, проще выйти и закрепиться на российском рынке. Поэтому в вузе стараются не замыкаться на программах какой-то одной фирмы, а дать возможность студентам попробовать все. Здесь есть программная продукция и от Шлюмберже, и от Петрольянс, и от ЛэндМарк, и от других известных компаний. Губкинцы за время учебы успевают освоить софт практически всех представленных на рынке фирм! Так вот, для объединения в инновационном проекте конкурирующих ПО потребуется серьезная работа: в ней будут участвовать и губкинцы, и представители этих компаний.

Для реализации проекта, как и в других вузах-победителях инновационного конкурса, в РГУ было создано несколько групп. Одна разрабатывала проект, другая по дням расписывала план мероприятий, которые предстоит осуществить, отдельная комиссия занималась организацией тендеров на закупку оборудования. Лишние проблемы и траты для вуза, если учесть, что эту работу надо оплачивать не из средств проекта? Тем не менее, считает ректор, весь этот новый опыт, конечно, пригодится его сотрудникам в будущем.

- Результатом выполнения всего проекта я вижу не только создание виртуального комплекса, - поясняет Альберт Владимиров. - Это еще и отработка профессиональных компетенций, которые мы должны дать выпускнику, чтоб он быстро адаптировался к условиям работы на производстве. Все это дополнит теоретические знания! Кроме того, мы разрабатываем для виртуальной среды весь методический комплекс - учебные планы, пособия и программы. Сейчас уже готовятся 13 новых учебников! И, конечно, будут создаваться новые программные продукты.

То, что мы сделаем для неф­тедобывающих специальностей, станет шагом вперед для совершенствования подготовки кадров по трубопроводному транспорту и переработке нефти. Сегодня мы уже мечтаем о виртуальном нефтеперерабатывающем заводе...

В РГУ нефти и газа действует крупный учебный исследовательский центр, в котором ежегодно проходят переподготовку и повышение квалификации около семи тысяч инженеров нефтегазодобывающих предприятий. Они тоже будут участвовать в формировании виртуального месторождения. А вуз будет влиять на реальную экономику теперь не только через своих выпускников - молодых специалистов, но и через опытных производственников. К тому же РГУ - головной университет по нефтегазовым специальностям, поэтому в нем проходят повышение квалификации преподаватели из других профильных вузов. А это, безусловно, улучшит и у них учебный процесс.

Практический вопрос

Тем не менее, появление виртуального месторождения никогда не заменит губкинцам реальной практики. Она начинается уже с первого курса, а всего студент за время учебы проводит на практике 22-35 недель в зависимости от специальности. Организация практики сегодня болезненная тема для отраслевых вузов. Ведь бизнес живет в конкурентной среде и никогда не допустит “непроверенных” студентов топливных вузов к информации по конкретным геологическим разрезам, залежам и месторождениям. Но с другой стороны - всем требуются квалифицированные специалисты. РГУ нашел выход в тесном сотрудничестве с крупнейшими компаниями ТЭК, причем речь идет не только о производственной практике студентов, но и о создании эффективных механизмов взаимодействия образования и бизнеса.

Сегодня вуз - полноценный деловой партнер всех крупнейших нефтегазодобывающих и перерабатывающих объединений России: несколько лет назад были созданы Совет попечителей университета и Фонд содействия развитию нефтегазового образования. Поэтому ежегодно тысячи студентов-губкинцев выезжают на практику в Западную Сибирь, Поволжье, на Дальний Восток, Сахалин, Урал... В этом году, например, ребят приняли 1050 предприятий России! “Практика у нас - это основа основ, - подчеркивает ректор. - Ведь ошибка инженера приводит к потерям в миллионы долларов!”.

Можно сказать, что и “битва за головы” тоже завершилась полным взаимодействием и сотрудничеством вуза и предприятий отрасли. Ведь, по словам ректора, центральные московские офисы всех крупнейших нефтегазовых предприятий работают “как пылесос” по отношению к РГУ. И это создает свои сложности.

- Представьте, мы растим специалиста, он защищается, и чуть ли не на следующий день его забирают в какую-нибудь крупную компанию! Зарплатами нам с ними конкурировать сложно, - рассказывает А.Владимиров. - Поэтому моей главной заботой всегда было: как сделать, чтобы молодые талантливые ребята оставались в вузе?.. Несколько лет назад я предложил нефтяникам и газовикам: помогайте мне сохранить лучших в университете - это всем нам будет выгодно! Мы договорились.

Теперь в “молодежном” списке ректора напротив фамилий молодых талантливых преподавателей университета стоит небольшая пометка - название компании, которая выплачивает ему грант. “Лукойл”, “Газпром”, “Роснефть”... Более 100 молодых преподавателей, аспирантов РГУ получают гранты на поддержку от нефтяников и газовиков. Они работают в вузе, пишут диссертации, методички, интеллектуально развиваются, не отвлекаясь на поиски средств к существованию. Молодые сотрудники вуза будут задействованы и в создании виртуального нефтепромысла. Им предстоят еще стажировки на месторождениях, в зарубежных нефтяных вузах, для освоения новейшего ПО и для языковой подготовки...

В вузе помимо “своих” преподают и специалисты из отрасли - Института проблем нефти и газа, НИИ нефти,

РИТЭК и т.д.

Энергетика клана

Примечательно, как в вузе формируют у студентов уважение к делу, которому они решили себя посвятить. В холле университетского Дома культуры несколько интересных галерей. Например, огромную карту России, где отмечены все наши крупные месторождения в Западной Сибири, Татарии, на Кавказе, окружают фотографии памятников и монументов, поставленных в тех краях в честь работников отрасли. Карта постоянно пополняется. Недавно на ней появились значки, отмечающие шаги нефтяников, в том числе - и выпускников РГУ им. И.М.Губкина, на полуострове Ямал. Спрос на губкинцев есть всегда: фирмы разбирают молодых специалистов быстро. Причем профессионалов из РГУ ждет не только российский ТЭК, но и энергокомпании более чем в 90 странах мира. Такой вот мощный неф­тегазовый клан. А чтобы губкинцы не потерялись в нем после окончания учебы, в вузе действует Ассоциация выпускников.

Ее лучших представителей можно отыскать в Портретной галерее выпускников, отмеченных государственными наградами, ставших руководителями крупнейших компаний, известными учеными и инженерами. По их достижениям можно изучать историю нефтегазовой промышленности страны.

Причем руководство вуза умело напоминает своим студентам, с чего начинается путь профессионального успеха: на стенах просторного холла внушительный список именных стипендиатов вуза - Ленинская стипендия, Сталинская, правительства, президента страны... Он ведется с первого выпуска и пополняется ежегодно.

Возможно, когда-нибудь в этом почетном списке будут имена тех губкинцев, кто зай­мется созданием интеллектуальных нефтепромыслов. В РГУ в рамках реализации инновационной программы сейчас готовится к выпуску учебник, посвященный этой проблеме. Как утверждают специалисты, это светлое будущее нефтяного дела, когда уйдет в прошлое практика освоения месторождений вахтовым методом. Профессионалы будут устанавливать оборудование в самых необжитых краях и управлять им on-line. Может быть, первые инженеры, разработчики, петрофизики, которые будут добывать нефть таким фантастическим для наших дней интеллектуальным способом, скоро приступят к занятиям в виртуальной среде обучения РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина.

 
Уважаемый посетитель, вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика | О газете | Письмо в редакцию | Рейтинг@Mail.ru Copyright © "ПОИСК"